Убийцы двух пропавших девушек задержаны

Убийцы двух пропавших девушек задержаны

18 октября 2012, 16:49
Происшествия
таня
В Ишимском районе двое молодых людей убили односельчанок и закопали их тела, чтобы скрыть следы преступления. Девушки некоторое время считались пропавшими без вести, однако правоохранительным органам удалось установить и задержать преступников.

В ночь на 10 октября текущего года на территории мототракторной мастерской, находящейся недалеко от села Пахомова Ишимского района, две девушки распивали спиртные напитки вместе с молодыми людьми. Через некоторое время в компании возник конфликт. Во время ссоры парни схватили куски бетонного блока и стали бить ими односельчанок. В результате от полученных травм девушки скончались на месте. Чтобы скрыть следы преступления, молодые люди выкопали яму и закопали тела.

«По факту безвестного исчезновения двух девушек в возрасте 23 и 28 лет были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий были установлены двое молодых людей, подозреваемые в совершении данных преступлений. Ими оказались нигде не работающие местные жители 22 и 24 лет. Один из них уже дал признательные показания и во время следственного эксперимента точно указал на место, где и были обнаружены тела пропавших девушек», — сообщает пресс-служба Тюменского следственного управления.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении молодых людей меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление подробных обстоятельств произошедшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter