Арестован в Тюмени писатель и известный журналист Виктор Егоров

Арестован в Тюмени писатель и известный журналист Виктор Егоров
Арестован в Тюмени писатель и известный журналист Виктор Егоров
18 августа, 08:58ПроисшествияАрестован в Тюмени писатель и известный журналист Виктор Егоров
Накануне, 17 августа, 63-летнего писателя и известного журналиста Виктора Егорова задержала полиция по статье 20.2 ч.8 КоАП РФ «Нарушение порядка проведения митингов, пикетов и шествий».

Тюменский районный суд вынес журналисту наказание в виде 10 суток лишения свободы, которые он проведёт в Тюменском изоляторе временного содержания.

«Ранее Виктор Егоров уже привлекался по этой статье, потому в этот раз он арестован. Он начал пеший марш в Нижний Новгород в поддержку Александра Габышева, также известного как Шамана. Об этом писатель заявил в соцсетях и на своём Youtude-канале. При себе у активиста имелась палатка, а также сумка с вещами и туристическими принадлежностями», — сообщил источник в полиции.

Прежде общественник уже получал штраф за участие в несанкционированной демонстрации, проходившей в областном центре 31 января. После первого раза Виктор Егоров был направлен судом на исправительные работы, которые он должен был исполнять в течение 50 часов. Тогда журналист благополучно отбыл наказание в качестве дворника.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter