Прокуратура Тюменской области проводит проверку по факту массовой драки в Тобольске

Прокуратура Тюменской области проводит проверку по факту массовой драки в Тобольске

18 июля 2018, 22:47
Происшествия
Алексей Колесов
Прокуратура Тюменской области продолжает проверку конфликтной ситуации с участием рабочих, которая произошла на стройплощадке тобольского нефтехимического комплекса. 17-18 июля представители областной прокуратуры выезжали в Тобольск, чтобы на месте прояснить ситуацию.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры встретились с рабочими и выслушали их претензии по поводу условий труда и проживания. Также были опрошены работодатели.

Рабочие, задействованные в строительстве объекта, выразили свое недовольство тем, что зарплату им выдают один раз в месяц, а не два, как того требует трудовое законодательство. Помимо этого, у них есть претензии к организации питания, медобслуживания и доставки к рабочим местам. Проведенная по данным фактам проверка выявила ряд нарушений, возбуждены административные дела.

В настоящее время прокуратура продолжает проверять факты, связанные с нарушениями трудового законодательства об оплате труда, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Ранее мы сообщали о том, что замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев 16 июля потребовал у прокурора Тюменского региона разобраться в ситуации в Тобольске на одном из объектов «СИБУра», где 15 июля произошла массовая драка из-за невыдачи зарплаты. Следственный отдел также начал проверку по фактам заявлений рабочих субподрядной компании «Пандера».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter