Тюменский пруд Южный оказался самым коварным

Тюменский пруд Южный оказался самым коварным

18 июля 2008, 12:38
Происшествия
таня
За прошедшую неделю в пруду Южный утонули четыре тюменца. На водоеме городские власти установили спасательный пост. В выходные и праздничные дни здесь будут дежурить спасатели.

Отметим, что количество ЧП на воде в последнее время заметно увеличилось. За минувшую неделю в целом по югу Тюменской области зафиксировали одиннадцать утопленников, шесть из них - тюменцы. Предыдущий показатель смертности был более чем в два раза меньше. Как сообщили корреспонденту в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тюменской области, было зафиксировано пять случаев. По сведениям государственной инспекции по маломерным судам, главные причины трагедий – купание в запрещенных местах и купание в алкогольном опьянении.

Отметим, что также увеличилось число травм во время купания. В Ишиме бригады скорой помощи стали чаще выезжать на пляжи. С начала купального сезона у местных водоемов пострадали четыре жителя. В больницу отправились два молодых человека с подозрением на перелом шеи. Еще один пострадавший из-за чрезмерной любви к подводному плаванию получил сотрясение мозга и повредил нос.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter