В Тюмени из-за ошибки подрядчика затопило девятиэтажку

В Тюмени из-за ошибки подрядчика затопило девятиэтажку

18 мая , 14:33ПроисшествияPhoto: 1MiВ Тюмени затопило девятиэтажку из-за ошибки подрядчика
Верхние этажи здания залил проливной дождь, сообщает Znak.com со ссылкой на слова местных жителей.

В девятиэтажном доме №70 по улице Профсоюзной компания «Стройтандем» занимается ремонтом кровли. Накануне подрядчик не закрыл крышу от осадков, из-за чего случился потоп. Пострадали как минимум две квартиры на верхних этажах. Помимо квартир, пострадало и общее имущество дома: по стенам подъезда течет вода, на полу большие лужи. Также затопило лифтовую шахту, из-за чего сам лифт выведен из строя.

«Вчера приезжали из администрации, службы заказчика. Сфотографировали работу субподрядной организации, якобы укладывающую временное укрытие от осадков, после которого при первом дожде начался потоп. В квартирах течет вода из выключателей и розеток», - рассказывает один из жителей дома.

Подрядчик уже прокомментировал инцидент и сообщил, что владельцы пострадавших от потопа квартир получат денежную компенсацию.

«Как нам показалось, укрыли крышу полностью. Но это же вода, она везде найдет дорогу. Вот и нашла. Сейчас занимаемся, устраняем проблему. Я пока не знаю, у кого что случилось, в процессе разборов полетов. Собираем аналитику. Начальник участка на месте, рабочие на месте. С жильцами будем решать вопрос о компенсации. Индивидуально с каждым. Никто не останется оскорбленным», - рассказал гендиректор и владелец «Стройтандема» Сергей Чернухин.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter