ВИЧ-инфицированная девушка совратила подростка

ВИЧ-инфицированная девушка совратила подростка

ВИЧ-инфицированная девушка совратила подростка

18 мая 2014, 12:29
Происшествия
таня
В Тюменской области ВИЧ-инфицированная девушка вступила в интимные отношения с 15-летним подростком. Теперь ей грозит тюремный срок.

25-летняя жительница одного из населенных пунктов Голышмановского района вступила с 15-летним подростком в интимную связь в середине марта. Об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов, и в отношении женщины возбудили уголовное дело по . 1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

«В ходе расследования выяснилось, что обвиняемая является больной ВИЧ-инфекцией и состоит на диспансерном учете с марта 2009 года. Однако, достоверно зная о своем заболевании и будучи письменно предупрежденной об уголовной ответственности за заражение ВИЧ-инфекцией, вступила в половую связь с подростком», — сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области.

В настоящее время потерпевший проходит обследование на заражение ВИЧ-инфекцией, а в отношении девушки назначена психиатрическая экспертиза. Возбуждено еще одно уголовное дело — по ч.1 ст.122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией), его расследование продолжается.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter