В пожаре на улице Шадринской погибли маленькие дети

В пожаре на улице Шадринской погибли маленькие дети

18 мая 2012, 08:48
Происшествия
ольга
В четверг, 17 мая, в Тюмени на улице Шадринской сгорел частный дом. Есть жертвы.

Как сообщил Сергей Клепфер, один из очевидцев происшествия, огонь охватил здание около 18 часов, уже в половине седьмого на месте работали пожарные. По словам соседей, возгорание началось с бани и перешло на дом, в котором мать оставила запертыми двух малолетних девочек, 2011 и 2009 года рождения. Они погибли.

На окнах дома стояли решетки, поэтому соседи, увидевшие пожар, не успели попасть внутрь до того как пламя охватило строение. Мать вернулась, когда пожарные уже заканчивали тушить огонь.

По словам начальника пресс-службы ГУ МЧС Александра Глазова, вызов на пульт дежурного поступил в 17:51, на место пожарные прибыли уже через 7 минут. В 18:19 пожар был локализован, в 18:23 — полностью потушен. На месте происшествия работали 23 человека личного состава и звено газодымозащитной службы. Пожарные отстояли соседние строения, в том числе жилые дома и надворные постройки.

К сожалению, детей спасти не удалось. По версии следствия, мать оставила девочек одних без присмотра в доме, предварительно закрыла на ключ металлическую входную дверь, а сама ушла. Спустя некоторое время произошел пожар. Возгорание началось с бани, затем охватило летнюю кухню и перешло на дом, в котором находились две малолетние девочки. В ходе проверки будет дана правовая оценка произошедшей трагедии, а так же преступной самонадеянности матери погибших детей, отмечают в пресс-службе Следственного комитета. Причина пожара устанавливается, по ее результатам будет принято процессуальное решение. Предварительная причина смерти детей — отравление угарным газом.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter