Убийство на Утином: приговор пока не вынесен

Убийство на Утином: приговор пока не вынесен

18 мая 2012, 09:20
Происшествия
ирина
В Ленинском районном суде принято к рассмотрению дело 24-летнего Евгения Конева, который утопил студента медакадемии в Утином пруду. Также за грабеж судят его малолетнего соучастника.

Первые два заседания прошли 16 и 17 мая. На них давали показания сестра погибшего Михаила Кирьянова, отец и одногруппница. Также был вызван свидетель, который в ту ночь тоже пострадал от рук Конева. До совершения убийства, около 12 часов ночи, он со своим малолетним приятелем избил и ограбил еще одного молодого человека. Тот сразу же обратился в полицию.

Напомним, 2 июня прошлого года пьяные Конев и его несовершеннолетний приятель у обводненного карьера «Утиный» привязались к проходившим мимо студентам Тюменской государственной медицинской академии Михаилу Кирьянову и Антону Дунилину. Пьяные молодые люди избили студентов. После этого Конев загнал их в одежде в воду, заставив плыть на середину карьера. Дунилин смог выбраться на берег, а Кирьянов — нет.

Евгению Коневу предъявлено обвинению по ч.1 ст. 105 (убийство) и ч.1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). По решению суда он заключен под стражу. Несовершеннолетний обвиняется по ст. 161 УК РФ (грабеж). Подросток находится под подпиской о невыезде. Остальные детали дела до окончания судебного процесса не разглашаются. Следующе судебное заседание пройдет 23 мая. Будет ли это вынесение приговора, а также будет ли оно открытым пока не ясно.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter