Выложил интимные фотографии экс-подруги в соцсети? Придется раскошелиться

Выложил интимные фотографии экс-подруги в соцсети? Придется раскошелиться

Выложил интимные фотографии экс-подруги в соцсети? Придется раскошелиться

18 марта 2014, 10:45
Происшествия
ирина
Тюменец после разрыва с подругой разместил в соцсети ее фотографии в обнаженном и полуобнаженном виде. Суд за незаконное распространение сведений о частной жизни лица назначил штраф в размере 30 тысяч рублей в доход государства и 35 тысяч в счет возмещения морального вреда потерпевшей.

Как установило расследование, после того, как его бросила девушка, 38-летний тюменец создал в социальной «Вконтакте» страничку. Там он разместил несколько фотографий своей девушки в обнаженном и полуобнаженном виде. Спустя некоторое время тюменец создал еще одну страничку в соцсети, где разместил откровенные фото экс-подруги, указал номера телефонов и установил «статус» с предложениями интимного характера.

Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, сообщает Тюменская облпрокуратура. Накануне мировой суд Ленинского округа г. Тюмени вынес приговор по этому уголовному делу. Тюменец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну).

Суд назначил мужчине штраф в размере 30 тыс. рублей в доход государства и взыскал в пользу потерпевшей 35 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter