Ролик с «упакованным» заключённым в тюменской колонии оказался розыгрышем

Ролик с «упакованным» заключённым в тюменской колонии оказался розыгрышем
Ролик с «упакованным» заключённым в тюменской колонии оказался розыгрышем
18 февраля, 10:02ПроисшествияФото: 1MiРолик с «упакованным» заключённым в тюменской колонии оказался розыгрышем
Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев и региональное УФСИН провели проверку в тюменской исправительной колонии № 1 после видео с человеком в мешке, сообщает Znak.com

Также Сергей Миневцев отметил, что в тюменской исправительной колонии № 1 общественная наблюдательная комиссия провела внутреннее расследование.

В результате проверки участники видеосъёмки заявили, что над заключённым никто не издевался, а ролик с человеком замотанным в полиэтилен, опубликованный в сети, всего лишь розыгрыш.

«Заключённые рассказали, что это была шутка для знакомого, которому они выслали это видео, а тот уже выложил в сеть. Сотрудники осмотрели и поговорили с мужчиной из ролика — повреждений у него не обнаружено, а потерпевшим он себя не считает», — сообщил уполномоченный.

Комиссия УФСИН по Тюменской области также не выявила никаких противоправных действий относительно осужденных. Медицинский осмотр героя из ролика показал, что никакого ущерба здоровью нанесено не было.

Напомним, на днях в Интернете появился ведоролик, где осужденные запаковали одного из сокамерников в полиэтиленовый пакет с головой. За кадром 30-секундного видео слышны фразы: «Вот в такие мешки будем вас упаковывать» и «Подожди, давай приколемся». В это время мужчина из мешка просит: «Не надо!»

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter