Двое детей погибли в пожаре в поселке Богандинский

Двое детей погибли в пожаре в поселке Богандинский
18 января , 20:26ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Тюменской областиСгоревший дом в поселке Богандинский
Пожар в рабочем поселке Богандинский унес жизни двух малолетних детей. Дети были заперты дома одни.

По данным ГУ МЧС России по Тюменской области, возгорание в произошло сегодня, 18 января. Горела квартира в одноэтажном восьмиквартирном жилом доме по улице Привокзальная, 7 в поселке Богандинский Тюменского района.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 14:14, уже через 10 минут на место прибыл первый пожарный расчет. К моменту прибытия спасателей, огонь распространился внутри дома на площади около 7 квадратных метров. В 14:28 огнеборцы смогли локализовать пожар, спустя еще 20 минут огонь был полностью потушен.

В тушении пожара было задействовано 16 человек личного состава и 5 единиц техники.

Как сообщает корреспондент «Нашего города», многоквартирный дом не был обородуван пожарной сигнализацией. При этом, на вопрос о проведении профилактики и пожарной безопасности в поселке глава Богандинского МО Алексей Яковлев заявил: «Однозначно работа велась и работа большая. Больше я пока комментировать не могу».

В сгоревшей квартире пожарные обнаружили двоих детей 2020 и 2016 года рождения, малышей передали бригаде «Скорой помощи», прибывшей на место происшествия. Несмотря на усилия врачей, детей спасти не удалось.

«На месте происшествия работали три бригады скорой помощи. Медики боролись за жизнь двух детей — проводили сердечно-легочную реанимацию, к сожалению, спасти не удалось. Дежурство закончилось в 16.15»,сообщила пресс-секретарь Департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина

Жильцы дома рассказали корреспонденту «Нашего города», что почуяв запах гари подошли к квартире, но дверь была заперта снаружи на замок. Никаких звуков изнутри слышно не было. По предварительным данным дети задохнулись от дыма.

По словам соседей, в сгоревшей квартире проживали мужчина с женщиной и двое детей. Мать и ее сожитель часто выпивали, устраивали шумные застолья и курили в доме, детей постоянно закрывали дома одних.

Как рассказали очевидцы, семья стояла на учете в органах опеки. До трагедии детей изымали из семьи, однако спустя некоторое время матери удалось добиться их возвращения.

Что стало причиной возгорания — неизвестно. На месте работают дознаватели из МЧС и следователи регионального СКР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter