Заслуженного врача России осудят в Тюмени за смерть двух пациенток

Заслуженного врача России осудят в Тюмени за смерть двух пациенток

17 ноября 2018, 10:00ПроисшествияPhoto: pixabay.com
СКР по Тюменской области завершил расследование уголовного дела в отношении заслуженного врача России Александра Горохова, которого обвиняют в смерти двух пациенток, которых он оперировал.

Обе пациентки проходили лечение в ОКБ № 1, одну из них фигурант прооперировал в 2014 году, вторую - в 2017 году, обе женщины после хирургического вмешательства скончались.

По данным следствия, 51-летняя женщина, которую оперировал Александр Горохов, скончалась через несколько дней после хирургического вмешательства от перитонита, который развился в результате повреждения кишки во время операции.

Заслуженному врачу России также вменяют причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей за смерть еще одной пациентки, которую Александр Горохов прооперировал в 2017 году. У нее также образовался перитонит.

Расследование по первому делу длилось несколько лет. По словам дочери погибшей, полиция постоянно приостанавливало расследование и выносила отказные, на прогресс расследование не смогла повлиять даже прокуратура. Ситуация изменилась лишь после того, как делом занялся СКР по Тюменской области.

В настоящее время расследование завершено, дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter