Тюменец, подозреваемый в изнасиловании маленького мальчика, задержан

Тюменец, подозреваемый в изнасиловании маленького мальчика, задержан
Тюменец, подозреваемый в изнасиловании маленького мальчика, задержан
17 августа, 10:27ПроисшествияФото: 1Mi
Следственный комитет РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело в отношении местного жителя, совершившего действия сексуального характера с маленьким мальчиком. Подозреваемого задержали, правоохранительные органы занимаются расследованием дела, сообщили в СК РФ.

По версии следствия, вчера, 16 августа, около 6-ти часов вечера, мужчина совершил действия сексуального характера в отношении мальчика 2011 года рождения. Это произошло в доме на улице Стартовой, на лестничной площадке уличного спуска, около входа в подвал.

Грамотно спланированные действия и оперативно-розыскные мероприятия позволили оперативно задержать подозреваемого. Теперь следователи выясняют, мог ли он быть причастен к совершению других преступлений к отношении несовершеннолетних.

Уголовное дело возбуждено по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ — «Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Специалисты занимаются сбором доказательственной базы.

Родителей призывают провести беседу с детьми и напомнить им, что нельзя отходить далеко от дома во время прогулки. Если это произошло, то нужно позвонить родителям и сообщить, где и с кем он находится. Звонить необходимо при каждом изменении местоположения.

Детям не рекомендуется посещать незнакомые интернет-сайты, отвечать на предложения познакомиться, сообщать личные данные людям в социальных сетях. Если собеседник слишком назойливо пытается подружиться, просится в гости или зовет к себе, то сразу же рассказать об этом близкому человеку. Нельзя соглашаться на предложение сходить незнакомцу ни под каким предлогом.

Ребенок должен категорически отказываться пробовать алкоголь, наркотические средства, сигареты и другие смеси, нельзя ничего пить, жевать, нюхать. Если человек очень настойчив и отказ не принимает, то лучше рассказать ему о якобы имеющемся заболевании, при котором нельзя употреблять указанные вещества. Детям стоит обходить стороной компании нетрезвых людей и незнакомцев, а также заброшенные дома, чердаки и подвалы.

Дети могут позвонить по номеру линии «Ребенок в опасности» 8-800-100-09-60, либо 123, работающему круглосуточно, и рассказать о конфликтах в семье или в школе.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter