Замгенпрокурора РФ поручил провести проверку массовой драки в Тобольске

Замгенпрокурора РФ поручил провести проверку массовой драки в Тобольске

17 июля 2018, 11:08
Происшествия
Александр Мязин
Замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев 16 июля потребовал у прокурора Тюменского региона разобраться в ситуации в Тобольске на одном из объектов «СИБУра», где 15 июля произошла массовая драка из-за невыплаты зарплаты. Следственный отдел также начал проверку по фактам заявлений рабочих субподрядной компании «Пандера.

По информации очевидцев, порядка 500 протестующих устроили беспорядки на стройке тобольской площадки «СИБУРа». Позже представители компании заявили, что в инциденте принимали участие рабочие субподрядной организации «Пандера». Поводом для массовой драки стали невыплата зарплаты и условия проживания.

Также стало известно, что 16 июля СКР Тобольска начал проверку по факту произошедшего инцидента. В ведомство поступило множество заявлений от рабочих, недовольных задержкой зарплаты, сообщает URA.RU.

Напомним, что 15 июля произошла массовая потасовка между приезжими рабочими, службой безопасности компании «ЗапСибНефтехим» и правоохранительными органами. Всего было задержано более 100 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter