В Тюмени осудили предпринимателя за хищение у клиентов около миллиона рублей

В Тюмени осудили предпринимателя за хищение у клиентов около миллиона рублей

17 июля 2018, 17:48
Происшествия
Наиль Каримов
Ленинский районный суд областной столицы вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «ЭКОПЛАСТИКА Тюмень», который растратил около миллиона рублей клиентов компании. Фигурант признал свою вину, раскаялся в содеянном и возместил причиненный ущерб всем потерпевшим, что послужило смягчающим основанием при назначении наказания судом.

Из материалов дела следует, что в 2016 году фигурант зарегистрировал фирму ООО «ЭКОПЛАСТИКА Тюмень» и стал ее единственным учредителем и генеральным директором. В том же году компания приняла от одной организации и 30 граждан заказы на изготовление, доставку и монтаж пластиковых окон. В общей сложности осужденный получил от них более 980 тысяч рублей.

Все полученные денежные средства фигурант растратил, так и не выполнив обязательства перед клиентами. Через несколько месяцев офис компании закрылся, а гендиректор передал руководство фирмой другому лицу.

В отношении фигуранта было возбуждено уголовное дело по статье «Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере», позднее материалы передали в суд для рассмотрения по существу.

В ходе судебного следствия бывший генеральный директор признал вину и возместил ущерб пострадавшим. С учетом этого суд подверг его штрафу в размере 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter