В банде наркоторговцев состоял участковый

В банде наркоторговцев состоял участковый

17 июля 2012, 09:33
Происшествия
таня
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 26-летнего Геннадия Зырянова, 20-летнего Тофика Мусаева и 22-летней Марии Чилимовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

По версии следствия, в мае 2011 года житель села Шорохова Исетского района Зырянов создал организованную преступную группу для сбыта в Тюмени на системной основе запрещенных курительных смесей. В состав группы он вовлек своего двоюродного брата Мусаева и его гражданскую жену Чилимову. Впоследствии к наркодельцам присоединился друг детства Зырянова — 22-летний Валерий Куценко, работавший участковым в отделе полиции № 7 в Тюмени.

В поисках клиентов участники группировки расклеивали по областному центру листовки о продаже наркотиков с указанием номеров мобильных телефонов. Наркоманы звонили и заказывали курительные смеси. Сбыт опасных веществ осуществлялся через тайники, а деньги за них перечислялись на номера мобильных телефонов наркодельцов, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Вскоре о деятельности наркогруппировки узнали сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области.

2 сентября в ходе спецмероприятий злоумышленники были задержаны и впоследствии арестованы.

В ходе следствия Валерий Куценко заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и дал подробные показания по делу, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В марте 2012 года Калининский районный суд Тюмени осудил Куценко к 4,5 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, он на 8 лет лишен права занимать должности в органах полиции.

В отношении Зырянова, Мусаева и Чилимовой прокуратурой утверждено и направлено в суд обвинительное заключение.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter