Водитель автокрана снес на тюменской трассе надземник

Водитель автокрана снес на тюменской трассе надземник

17 мая, 15:00ПроисшествияPhoto: «Наш город»
В районе деревни Тураево водитель автокрана снес надземный пешеходный переход. К счастью, никто не пострадал. В ГИБДД утверждают, что надземник был построен с соблюдением всех строительных норм и правил.

Пешеходам, переходящим по надземному переходу очень повезло: никого в этот момент там не оказалось. Если бы по нему передвигались люди, то все могло бы закончиться трагически. Инцидент для «Нашего города» прокомментировала начальник отдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

«При перевозке вагончика у крана не опустили стрелу и задели надземный пешеходный переход. В настоящее время движение в сторону Тюмени по федеральной дороге ограничено. В сторону севера движение осуществляется без ограничений. Пострадавших в этом инциденте нет. Сейчас на месте работают сотрудники ГИБДД и предпринимают все меры для беспрепятственного проезда транспорта», - сообщила Анжела Борисова.

По словам начальника отдела пропаганды ГИБДД, на кране перевозили вагончик и не опустили стрелу.

«Возможно, технической возможности не было. По предварительным данным виноват водитель автокрана, который не обеспечил безопасность перевозки», - уточнила Анжела Борисова.

В пресс-службе ФКУ «Уралуправтодор» сообщили, что движение на 21 км трассы Р-404 Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск восстановлено. Передвижение пешеходов будет временно организовано по наземному пешеходному переходу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter