Трое парней до смерти избили мужчину, который попросил у них закурить

Трое парней до смерти избили мужчину, который попросил у них закурить

17 мая 2012, 15:31
Происшествия
таня
В Тюменской области будут судить 29-летнего Андрея Федорова и 26-летнего Алексея Богданова, которые до смерти забили незнакомого мужчину.

Как установило следствие, ночью 31 июля 2011 года Алексей Богданов с братьями Андреем и Алексеем Федоровыми в поселке Богандинский распивал спиртные напитки возле одного из магазинов. К ним подошел 32-летний незнакомый мужчина и попросил закурить. Молодые люди без всякой причины стали избивать его руками и ногами, а когда потерпевший упал, то затащили его в подъезд одного из домов и там продолжили свои бесчинства. После того, как мужчина перестал подавать признаки жизни, молодчики разошлись по домам, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Утром потерпевшего обнаружили жильцы дома и вызвали скорую помощь. Медики диагностировали серьезную травму головы и переломы ребер. Врачи боролись за жизнь пациента, но спасти его так и не смогли. Он скончался 19 августа. Узнав об этом, Алексей Федоров 9 сентября повесился, уголовное дело в отношении него было прекращено.

Андрею Федорову и Алексею Богданову предъявлено обвинение по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений). Им грозит до 15 лет лишения свободы.

После утверждения прокуратурой района обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter