В Тюмени задержали билетного афериста

В Тюмени задержали билетного афериста

17 февраля 2016, 12:01
Происшествия
таня
На железнодорожном вокзале в Тюмени задержали молодого человека, который смошенничал при покупке электронных билетов на поезд и собирался их сдать, чтобы получить деньги.

20-летний житель Курганской области был задержан 12 февраля сотрудниками транспортной полиции при попытке вернуть в кассу вокзала электронных билетов и обналичить деньги.

«По данным следователей, мужчина ранее приобрел три электронных билета на пассажирский поезд „Москва-Владивосток“ общей стоимостью более 134 тысяч рублей. Как выяснилось, злоумышленник мошенническим способом произвел оплату за железнодорожные билеты на депозит финансовой системы транспортно-туристической компании, которая по факту денег не получила. Злоумышленник планировал возвратить проездные документы в кассу, а полученной наличностью распорядиться по своему усмотрению», — рассказали в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Отметим, что это не первый билетный аферист, который попался в Тюмени. Так, в декабре прошлого года транспортная полиция задержала мошенника, промышлявшего на вокзалах в разных регионах страны. Он, уверяя, что попал в трудную ситуацию, просил купить ему билет и дать денег.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter