Залил фекалиями и перекрыл въезд: тюменский бизнесмен требует деньги за проезд

Залил фекалиями и перекрыл въезд: тюменский бизнесмен требует деньги за проезд

16 декабря 2020, 22:35ПроисшествияPhoto: «НашГород»
Сначала заливал сточными водами, теперь перекрыл выезд: тюменский предприниматель продолжает требовать деньги с базы ПСК "Западный".

В ночь 15 на 16 декабря к ПСК «Западный» в сопровождении нескольких человек подъехал трактор. Пока мужчины отталкивали охранника базы, тракторист засыпал въезд несколькими центнерами земли, перекрыв возможность въезда автомобилей на территорию базы.

Оказалось, таким образом, предприниматель Виктор Скачков решил подтолкнуть руководителя ПСК «Западный» Вячеслава Пупова согласиться платить за проезд каждой машины, заезжающей на территорию базы.

Официально участок земли, по которому проходит дорога на базу, принадлежит владельцу КНС, построенной на том же участке перед базой, Андрею Литвинову. Однако рабочие и предприниматели называют фактическим хозяином Виктора Скачкова. Именно по его распоряжению на дороге к базе сперва был установлен шлагбаум, а после въезд и вовсе был завален.

«Он потребовал платить за каждую машину, которая проезжает по его земле на территорию базы. У нас здесь больше сотни арендаторов, ко многим приезжают фуры, клиенты. Мы эту дорогу построили когда земля была муниципальной, а теперь за проезд по ней с нас требуют деньги», рассказал директор ПСК «Западный» Вячеслав Пупов.

Судя по всему, идея брать мзду пришла Скачкову после того, как природоохранная прокуратура обратилась с иском в суд с требованием запретить эксплуатировать КНС, расположенную перед базой, как станцию приема сточных вод. Поводом для иска стали многочисленные обращения жителей окрестных домов и предпринимателей, пострадавших от разлива канализационных стоков.

Лишившись возможности зарабатывать на вереницах ассенизаторских машин, бизнесмен решил получать деньги с проезжающих мимо машин.

Пока прокуратура не добилась запрета на слив, на КНС ежедневно продолжают приезжать десятки машин.
Photo:«НашГород»

Сотрудники базы рассказывают, что на территорию ПСК «Западный» можно проехать через второй въезд, но сделать это сможет не каждый автомобиль, поскольку дорога, появившаяся после демонтажа ЖД путей, почти целиком состоит из выбоин. Так, один из водителей почти сутки не мог выехать с территории базы.

«Здесь есть фирма, которая занимается стеклами. Так они попросту отказываются ехать по тому пути, его и дорогой то не назвать. Пока машина по ней будет ехать — разобьет весь груз, а у них стекол в кузове на 200 тысяч. Водитель не возьмет на себя такие риски, и я его прекрасно понимаю»,рассказывает один из сотрудников базы.

Сотрудники базы вызвали полицию, в надежде, что стражи порядка помогут урегулировать конфликт. Однако многочасовые ожидания оказались напрасны: приезд участкового, лишь, накалил и без того напряженную обстановку.

Как рассказали очевидцы, прибывший на место участковый отказался опрашивать всех участников и, практически, не выходил из автомобиля. После отъезда участкового конфликт обострился: несколько арендаторов и сотрудников базы, в попытках добиться решения проблемы, заблокировали подъезд к КНС. В ответ на это ассенизаторы приняли аналогичные меры и перекрыли людям выезд.

Конфликт едва не перерос в силовое противостояние, успокоить людей смогли, лишь, ЧОПовцы с автоматами и наряд полиции. По рассказам свидетелей конфликта, участковый второй раз приезжать не стал, заявив, что ему все равно, пусть хоть перестреляют друг друга.

В результате, руководство базы было вынуждено пойти на уступки ради спокойствия арендаторов и согласиться платить Скачкову. После этого бизнесмен позволил рабочим убрать препятствие с дороги и освободить проезд.

Трактор убирает насыпь и освобождает проезд.
Photo:«НашГород»

Люди Скачкова и раньше перекрывали въезд на базу устанавливая бетонные блоки. Таким нехитрым методом предприниматель пытался убедить руководителя базы в необходимости заключения договора на обслуживание КНС.

ПСК «Западный» обратилась в суд с требованием обеспечить проезд, но процесс затянулся, а судья Калининского районного суда Федорова отказалась наложить обеспечительные меры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter