Заместитель главврача психбольницы обвиняется во взяточничестве

Заместитель главврача психбольницы обвиняется во взяточничестве

16 декабря 2015, 17:31
Происшествия
таня
В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главного врача по административно-хозяйственной части областной клинической психиатрической больницы. Он обвиняется в получении взятки.

«С 29 октября по 17 ноября 2015 года обвиняемый заключил договор с предприятием на выполнение работ по текущему ремонту уличного освещения на территории медицинского учреждения, расположенного в поселке Винзили. Обвиняемый предложил подрядчику за 80 тысяч рублей подписать акт о приемке выполненных работ и ускорить возврат гарантийного обеспечения по вышеуказанному договору без выполнения работниками подрядной организации части работ. Тот согласился», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Не получив от предпринимателя денег, сотрудник больницы написал по заключенному договору письмо с претензиями. В нем заместитель главврача объяснил руководителю подрядной организации, что аннулирует договор, вернет все документы и не станет направлять сведения о данной фирме на сайт государственных услуг для внесения в черный список, если ему передадут 80 тысяч рублей.

В момент получения взятки обвиняемый был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter