Устроил наркопритон на общем балконе

Устроил наркопритон на общем балконе

16 октября 2012, 09:38
Происшествия
таня
Тюменец устроил наркопритон на общем балконе в своем доме. Уголовное дело в отношении 30-летнего Сергея Новикова направлено в суд, ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Новиков более 10 лет употреблял наркотики. В последнее время — морфин и кодеин из группы опия, которые он изготавливал в кустарных условиях.

В 2012 году Новиков решил «варить» наркотики в своем подъезде на балконе общего пользования, расположенном на пятом этаже. Наркоман врезал замок во входную дверь на балкон, провел электричество, установил плитку и принес туда посуду для изготовления наркотиков. После этого он стал приглашать на балкон наркозависимых, которые приносили с собой ингредиенты для изготовления опасного вещества. Новиков «варил» наркотик и вместе с «гостями» внутривенно его употреблял, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Об этом стало известно сотрудникам управления наркоконтроля по Тюменской области. В августе они задокументировали три случая использования балкона под притон.

Сергею Новикову предъявлено обвинение по ч.1 ст. 232 УК РФ. Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter