Несостоявшихся убийц таксиста суд отправил в колонию на 12 лет

Несостоявшихся убийц таксиста суд отправил в колонию на 12 лет

16 августа 2012, 16:15
Происшествия
таня
В Тюмени осуждены молодые люди, которые покушались на жизнь таксиста и угнали его автомобиль. 21-летний Евгений Цуканов и 24-летний Александр Рыков проведут в колонии строгого режима ближайшие 12 лет.

Ночью 8 ноября 2011 года молодые люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, решили покататься на автомобиле. Так как своей машины у них не было, они решили убить водителя такси и завладеть его транспортным средством.

В районе улицы Профсоюзной они остановили такси, которым управлял 52-летний мужчина, и договорились с водителем о поездке в район улицы Авторемонтной. В безлюдном месте злоумышленники напали на водителя. Цуканов удерживал мужчину, а Рыков наносил удары заранее приготовленным ножом. Когда Рыков нечаянно поранил руку Цуканова, мужчине удалось вырваться и убежать.

После этого молодые люди поехали кататься. Отъехав недалеко от места нападения, они забуксовали в снегу, где и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Евгений Цуканов и Александр Рыков признаны виновными по ч.3 ст.30, п.п. «ж, к» ч.2 ст.105 (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью облегчить совершение другого преступления) и ч.4 ст.166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Суд назначил каждому по 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшего и взыскал с осужденных по 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter