Сотрудник МЧС рассказал о лесных пожарах в Югре

Сотрудник МЧС рассказал о лесных пожарах в Югре

16 июля 2020, 16:17ПроисшествияФото: 86.mchs.gov.ruОгнеборцы локализуют очаг возгарания.
Сотрудник МЧС рассказал «Нашему городу» о том, что, на самом деле, происходит в Югорских лесах.

Нам удалось пообщаться с действующим сотрудником МЧС, принимающим непосредственное участие в тушении лесных пожаров в Югре. По просьбе собеседника, мы не раскрываем его данные.

«Мы находимся в 4-6 километрах от города. Между двумя городами Югорск и Советский происходит горение. Сейчас туда прилетел министр МЧС России Евгений Зиничев, [министр природных ресурсов Дмитрий] Кобылкин, ну, и соответственно, губернатор [Югры Наталья Комарова] со всей свитой»

По словам собеседника, изначально горело 2 тыс. гектаров леса, но позже возгорание распространилось до 18 тыс. гектар. Стремительные темпы роста площади лесных пожаров привлекли внимание федеральных властей. Для решения проблемы в регион прибыли министры Евгений Зинчев и Дмитрий Кобылкин.

Сначала горело 2 тыс гектар, но за несколько суток площадь увеличилась до 17-18 тыс. гектар. В связи с этим, будет проходить совещание в Югорске по лесным пожарам. Был объявен сбор добровольцев, принято около ста человек. На данный момент сбор остановлен. Приехали еще машины с Нягани и с Урая»

Напомним, из-за лесных пожаров в ночь на 15 июля в Югре был введен режим ЧС. По данным МЧС, в округе насчитывается 23 лесных пожара.

Специалисты Роспотребнадзора выявили превышение норм по оксиду углерода в Советском районе и Югорске. Жителям рекомендуется не открывать окна и как можно реже выходить на улицу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter