Тюменцу грозит три года колонии за сбитых детей на пешеходном переходе

Тюменцу грозит три года колонии за сбитых детей на пешеходном переходе

16 июля 2018, 15:36
Происшествия
Наиль Каримов
Прокуратура города Тюмени завершила расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, который сбил на пешеходном переходе двоих детей. В настоящее время материалы переданы в Калининский районный суд областной столицы для рассмотрения по существу.

Из материалов дела следует, что 16 мая фигурант управлял автомобилем Skoda Octavia со скоростью, не обеспечивающей контроль за движением транспортного средства. В связи с этим он не смог заблаговременно остановиться перед нерегулируемым пешеходным переходом возле дома №117 по улице Чаплина и сбил двоих малолетних детей. В результате наезда один ребенок получил тяжкий вред здоровью, второй — вред здоровью средней тяжести.

Тюменцу за «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» грозит ограничение свободы на срок до трех лет, принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter