Тюменец осужден в Курганской области за опасные полеты на паралете

Тюменец осужден в Курганской области за опасные полеты на паралете

16 июня 2018, 11:03
Происшествия
Александр Мязин
В Курганской области осудили тюменца, который организовал полеты на паралете не соблюдая требования безопасности. Из материалов дела следует, что 12 августа 2017 года 23-летний подозреваемый решил устроить ознакомительный полет одному из жителей поселка Чистое поле.

В Курганской области осудили тюменца, который организовал полеты на паралете, не соблюдая требования безопасности. Из материалов дела следует, что 12 августа 2017 года 23-летний подозреваемый решил устроить ознакомительный полет одному из жителей поселка Чистое поле.

Полет должен был пройти около автотрассы Курган-Шадринск, однако аппарат упал. Подозреваемый и его пассажир отделались ушибами.

В ходе экспертизы паралета выяснилось, что его конструкция была модифицирована, однако изменения и дефекты в работе аппарата представляли угрозу для жизни и здоровья людей на борту. Изменения в конструкции также могли привести к возгоранию летающей машины и потере управления. Более того, аппарат представлял опасность не только для пилота и пассажира, но и для окружающих.

Суд назначил подозреваемому наказание в виде одного года лишения свободы, сообщает Tumix.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter