Сказал приятелю «Убей!», и тот послушался

Сказал приятелю «Убей!», и тот послушался

Сказал приятелю «Убей!», и тот послушался

16 мая 2014, 11:56
Происшествия
таня
В Ялуторовске 20-летний парень убил человека горлышком от разбитой бутылки. На преступление молодого человека подтолкнул приятель, у которого были свои счеты с жертвой.

9 апреля текущего года 26-летний житель Ялуторовска, испытывая личную неприязнь к знакомому, предложил двум своим приятелям избить его. Те согласились. Проезжая на автомобиле по одной из улиц города, молодые люди увидели свою жертву. Злоумышленники вышли из машины и стали бить человека руками и ногами. После этого молодые люди поместили свою жертву в багажник автомобиля и вывезли за город, где снова избили.

«26-летний обвиняемый предложил своему 20-летнему приятелю, чтобы тот убил потерпевшего. Тот согласился, взял в руки бутылку, разбил ее и оставшимся в руке горлышком ударил в шею лежащему на земле мужчине. От полученного ранения тот скончался на месте», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Молодым людям предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) в зависимости от роли каждого из них в совершении преступления. Оба взяты под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter