Один из домов в районе тюменского Маяка могли поджечь умышленно

Один из домов в районе тюменского Маяка могли поджечь умышленно

15 ноября 2018, 12:37ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В районе "Маяка" за один месяц произошло три пожара, в результате пострадали двое тюменцев. По предварительным данным, причиной последнего возгорания мог быть умышленный поджог. Пожарная экспертиза будет готова к концу ноября.

Первое происшествие произошло в ночь с 25 на 26 сентября по адресу Амурская,174. Еще один дом сгорел 23 октября в 4 утра на Локомотивной, 99 – Восстания 24. Сами жители считают, что дома поджигают намеренно, а причину видят в компании «Сибстройсервис», которая ведет застройку этого района.

В компании отвергают слухи о давлении на жильцов и утверждают, что в настоящее время застройщики не занимаются переселением и напрямую не контактируют с собственниками ветхого жилья. В «Сибстройсервисе» сообщают, что жилье выделяют городские власти, поэтому у строительных компаний нет смысла оказывать давление на жителей.

«Нашему городу» назвали предварительную причину пожара – занесение открытого источника огня. В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области рассказали, что причины первых двух пожаров уже известны.

Там просто в постели закурили, на Восстании пока экспертизы все не закончены, но основная версия - неосторожное обращение с огнем.Сергей Юсько, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области

Основной версии возгорания третьего дома на Амурской специалисты считают занесение открытого источника огня. Дознаватели опросили свидетелей, собрали материал и отдали на исследование в испытательную пожарную лабораторию.

К концу ноября должны быть готовы заключения, если подтвердится поджог, как все говорят, значит, дело будет передано в полицию и Следственный комитет, если нет, то будут следующие версии рассматриваться.Сергей Юсько

В департаменте земельных отношений администрации Тюмени сообщили, что жильцы сгоревших домов будут расселены в ближайшее время.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter