Тюменцы попадаются на сообщения о блокировке банковской карты

Тюменцы попадаются на сообщения о блокировке банковской карты

15 ноября 2015, 14:58
Происшествия
Коля
Среди преступных схем, используемых мошенниками, самой распространенной в Тюмени становится так называемая «Блокировка карты». Как сообщает пресс-служба областного УМВД на территории региона зафиксировано более 800 преступлений, связанных с хищением денег с карт.

Как рассказал заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений УМВД по Тюменской области Дмитрий Севрюков, структура такого вида преступности этого вида стала меняться. Если в прошлом году основным способом мошенников была схема «сообщение о ДТП с родственником», то сейчас на первом месте остается «Блокировка карты».

Гражданам рассылают СМС о блокировке их банковской карты. Абоненты, чтобы выяснить причину, связываются с отправителем по мобильному телефону. Мошенники же представляются сотрудниками банка и рассказываютют, что карта заблокирована из-за попытки несанкционированного доступа и для разблокировки необходимо выполнить определенные манипуляции с помощью банкомата. В результате человек переводит преступникам деньги.

Еще одна популярная схема — «Интернет-продажи». В этом случае деньги похищаются в результате сообщения потерпевшими реквизитов своих банковских карт при размещении информации о продаже или покупке имущества в интернете. Средства списываются с банковских карт потерпевших без их участия.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter