В Югре заведены уголовные дела по шести ложным доносам о теракте

В Югре заведены уголовные дела по шести ложным доносам о теракте

15 июля 2018, 14:01
Происшествия
Алексей Колесов
В Ханты – Мансийском автономном округе зарегистрировано шесть случаев ложных сообщений о возможном акте терроризма. По пяти фактам ложных сообщений материалы направлены в суд.

Как сообщает «Комсомольская правда», данные показатели соответствуют тем, которые были зарегистрированы в прошлом году. Всего за 2017 год в Югре по 25 случаям ложных сообщений о возможном террористическом акте возбуждены уголовные дела.

При этом за заведомо ложный донос виновник может получить как денежный штраф, так и лишение свободы в колонии-поселении. В частности, жителя Нижневартовска, который передал ложное сообщение о наличии в здании взрывчатого вещества, приговорили к 1,5 годам лишения свободы.

По каждому случаю проводится обязательная проверка, в ходе которой из здания эвакуируются все люди, а специалисты кинологической службы и саперы обследуют все помещения.

В текущем году ни одно из сообщений о возможном наличии взрывчатых веществ не подтвердилось, пострадавших среди сотрудников силовых ведомств и гражданских лиц нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter