Директор ООО «Автотрейдинг» задолжала налоговой крупную сумму

Директор ООО «Автотрейдинг» задолжала налоговой крупную сумму

Директор ООО «Автотрейдинг» задолжала налоговой крупную сумму

15 июля 2014, 10:01
Происшествия
таня
В Тюмени директору ООО «Автотрейдинг» предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

«По данным следствия директор фирмы в период с 2009 по 2012 год с целью уклонения от уплаты налогов предоставила в налоговый орган декларации, содержащие заведомо ложные сведения о доходах. Тем самым она уклонилась от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость на общую сумму, превышающую 20 миллионов рублей. Это, согласно примечанию к ст.199 УК РФ, является особо крупным размером», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Женщине предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Расследование уголовного дела завершено, в ближайшее время оно будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter