Из-за поджога пуха сгорел дом двух семей на Береговой в выходные в Тюмени

Из-за поджога пуха сгорел дом двух семей на Береговой в выходные в Тюмени
Из-за поджога пуха сгорел дом двух семей на Береговой в выходные в Тюмени
15 июня, 11:47ПроисшествияФото: ЧС Тюмень Из-за поджога пуха сгорел дом двух семей на Береговой в выходные в Тюмени
В субботу, 12 июня, в областном центре на улице Береговой произошло возгорание в одноэтажном двухквартирном жилом доме № 40а, сообщили «Нашему Городу» в областном Управлении МЧС России.

В ведомстве уточнили, что вызов в дежурную часть поступил в 19 часов 12 минут. На тушении пожара было задействовано 11 единиц техники и 37 человек личного состава. Огонь повредил дом и надворные постройки на площади 150 кв. м. Помимо того, сгорело 10 гектаров травы, что говорит о вероятности возгорания извне. Погибших и пострадавших нет. Однако дом восстановлению и проживанию не подлежит.

«Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнём, но специалисты выяснят обстоятельства происшествия и установят причинно-следственные связи», — пояснили «Нашему Городу» в Управлении.

Родственница одной из потерявших дом семьи рассказала, что её 7-летний брат видел, как мальчик поджигал возле забора пух. После того как огонь перекинулся на забор, он убежал.

В МЧС Тюменской области также рассказали, что вчера, 14 июня, на улице Камчатской в результате поджога пуха загорелся двухэтажный двухквартирный жилой дом. Вызов поступил в 16 часов 49 минут вечера. В этот раз удалось минимизировать последствия — огонь повредил наружную стену дома на площади 10 кв. м. и одну из квартир на площади 3 кв. м. Возгорание пуха составило порядка 100 кв. м. Пострадавших нет.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter