И в городе, и в лесах свирепствуют пожары. Прогноз на ближайшую неделю пожароопасный

И в городе, и в лесах свирепствуют пожары. Прогноз на ближайшую неделю пожароопасный

15 июня 2012, 16:31
Происшествия
Администрация, прокуратура и МЧС обеспокоены ситуацией с пожарами. Только 10 июня, в первый день мини каникул, в Тюмени произошло 11 пожаров, несколько из них крупных: сгорели 2 дома на ул. Тимирязева, складские и производственные помещения у Текутьевского кладбища, и на улице Аккумуляторной — 12 боксов в гаражном кооперативе «Авиатор».

Администрация, прокуратура и МЧС обеспокоены ситуацией с пожарами. Только 10 июня, в первый день мини каникул, в Тюмени произошло 11 пожаров, несколько из них крупных: сгорели 2 дома на улице Тимирязева, складские и производственные помещения у Текутьевского кладбища, и на улице Аккумуляторной — 12 боксов в гаражном кооперативе «Авиатор».

Об этом сообщил сегодня на совещании директор департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени Александр Савостеев.

К большому ущербу, а иногда и человеческим жертвам приводит людская беспечность. Самая распространенная причина пожаров — неосторожное обращение с огнем.

Контролирующие органы просят тюменцев быть более внимательными и осторожными. В засушливую погоду к крупным пожарам может легко привести брошенная спичка, запал сухой травы или тополиного пуха и даже стекла в мусоре, который незаконно вывозят тюменцы за пределы своего участка.

По словам Александра Савостеева, прогноз на ближайшие дни для отдыха тюменцев хороший, а для возникновения пожаров — опасный: высокая температура воздуха, без осадков при порывистом ветре. Синоптики не обещают дождливой погоды и в долгосрочном прогнозе. А это значит, что жителям Тюмени и области надо быть осторожнее и внимательнее, ведь гораздо легче избежать тяжелых последствий, предотвратив пожар или потушив его в самом начале.

В случае пожара в городских лесах и парках (в черте города), нужно звонить в управление МЧС, единый номер — 112.

При обнаружении лесного пожара за чертой города — на областную горячую линию по лесным пожарам 8-800-100-19-70.

Единый федеральный номер лесной охраны 8 — 800-100-94-00.

Напомним, пожар в зданиях у Текутьевского кладбища начался с запала тополиного пуха.

А вот как быстро горит сухая трава вдоль дорог, огонь может в считанные минуты преодолевать по 100–200 метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter