Сотрудники полиции сорвали криминальную «стрелку»

Сотрудники полиции сорвали криминальную «стрелку»

15 апреля 2016, 13:16
Происшествия
таня
Криминальная встреча закончилась не так, как хотелось ее организаторам и участникам. В разгар «стрелки» появились сотрудники тюменской полиции. 19 человек были доставлены в управление уголовного розыска и поставлены на учет, возбуждено два уголовных дела.

«Оперативникам стало известно о готовящейся на территории одного из рынков Тюмени встрече лиц, причисляющих себя к участникам уголовно-преступной среды. Для успешного проведения мероприятия разработан, а впоследствии и реализован, комплекс мероприятий, который позволил задержать всех участников криминальной «стрелки», — сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Во время задержания один из участников встречи попытался выбросить сверток, как установлено экспертами, с наркотиками синтетического происхождения. Другой — избавиться от пистолета «ПМ».

В управление уголовного розыска областного главка были доставлены 19 представителей «криминальной сходки», где их дактилоскопировали и поставили на учет.

По факту незаконного хранения оружия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ. В отношении гражданина, при котором обнаружены синтетические наркотики, также возбуждено уголовное дело — по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter