После нападок коллекторов на школу полиция возбудила уголовное дело

После нападок коллекторов на школу полиция возбудила уголовное дело

15 апреля 2016, 14:32
Происшествия
Евгений
Тюменские полицейские возбудили уголовное дело в отношении коллекторов, терроризировавших школу и угрожавших должнице. Новые подробности нашумевшего скандала накануне сообщила прокуратура.

Тюменские полицейские возбудили уголовное дело в отношении коллекторов, терроризировавших школу и угрожавших должнице. Новые подробности нашумевшего скандала стали известны накануне.

Как сообщил источник в прокуратуре, после публикации порталом NashGorod.ru истории о коллекторской атаке на среднюю школу, была проведена проверка. Правоохранительные органы установили, что звонки в школу поступали с номеров телефонов, зарегистрированных в Московской области и находящихся в пользовании ООО «Коллекторское агентство «Долговой надзор». Данному агентству банком была передана задолженность для принудительного взыскания с учительницы.

Согласно действующему законодательству, коллекторы не вправе были звонить в школу и предъявлять какие-либо претензии образовательному учреждению, а тем более — высказывать угрозы. Поскольку коллекторское агентство находится в Сергиево-Посадском районе Московской области, прокуратура Тюменской области направила материалы проверки в столичный регион.

Отдел полиции № 7 УМВД России по городу Тюмени провел доследственную проверку по обращению директора школы № 88. Как пояснила полиции руководитель учреждения, угрозы звонивших «всерьез восприняты не были». В связи с этим в возбуждении уголовного дела полицейские отказали.

Сама должница, тюменка Екатерина К., которой 3–4 марта поступали звонки с угрозами физической расправой и агрессивными требованиями, напротив, восприняла их очень серьезно. Опасаясь реального осуществления угроз, она обратилась в отдел полиции № 4 УМВД России по г. Тюмени. По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство). Ведется поиск злоумышленника.

Прокуратура Тюменской области сообщает о намерении и дальше держать на контроле «охотников за долгами». Все факты насилия и произвола со стороны коллекторов будут жестко пресекаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter