Бывший глава управы ЦАО предстал перед судом по обвинению в коррупции

Бывший глава управы ЦАО предстал перед судом по обвинению в коррупции

14 сентября 2018, 09:40
Происшествия
12 сентября в Тюмени прошли первые судебные слушания по обвинению в коррупции бывшего руководителя управы ЦАО Тюмени Сергея Польянова. На суде адвокат ходатайствовал об исключении некоторых доказательств из материалов уголовного дела.

12 сентября Тюменский центральный районный суд провел первое слушание по уголовному делу в отношении бывшего главы управы ЦАО Тюмени Сергея Польянова. Из материалов судебного дела следует, что Польянов в 2016 году получил пять взяток за помощь в получении контрактов на благоустройство дворовых территорий УК «Заря» и УК «Север» и за помощь с закупкой адресных указателей. Общая сумма составила 190 тысяч рублей. Исходя из материалов дела, Сергею Польянову предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, получение взяток и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Адвокат обвиняемого Дмитрий Толстолужинский ходатайствовал об исключении из доказательной базы результатов тестирования на полиграфе и явку с повинной, так как она писалась под давлением РУ ФСБ и следователей. А также исключить из материалов уголовного дела доказательства, связанные с конкурсом по благоустройству дворов, мотивируя свою просьбу отсутствием полной информативной базы обстоятельства госзакупки.

Ходатайство адвоката Польякова было отклонено, за тем, что материалы дела пока не исследованы и данное прошение является преждевременным. Второе слушание пройдет 18 августа, где суд ознакомится с материалами дела, допросит свидетелей и подсудимого.

Stories:
Тюмень
Source:
72.ru
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter