Более 1 000 нарушений выявлены в сфере закупок в Тюменской области

Более 1 000 нарушений выявлены в сфере закупок в Тюменской области

14 августа 2018, 19:10
Происшествия
В Тюменской области прокуратура выявила более 1 000 нарушений в сфере закупок с начала 2018 года. В частности, в ходе проверки выяснилось, что аукционная комиссия администрации Московского муниципального образования Тюменского района незаконно отклонила заявку юридического лица на аукционе по зимнему содержанию дорог.

Сообщается, что прокуратура района возбудила в отношении членов комиссии административные дела. В ходе их рассмотрения УФАС Тюменского региона оштрафовало организаторов закупки на 50 000 рублей.

Более того, три муниципальных заказчика МКУ «Служба заказчика и технического контроля за строительством, ремонтом объектов жилищно-коммунального хозяйства», МКУ «Ахират» и МКУ «ЛесПаркХоз» допустили нарушение в части оплаты подрядчикам по выполненным договорам. В настоящее время виновные должностные лица оштрафованы УФАС на 90 000 рублей.

С начала года тюменские прокуроры зарегистрировали 118 протестов и вынесли 212 представлений. К дисциплинарной ответственности привлечено 212 человек, административное наказание понесли 143 должностных лица. Также по материалам проверки возбуждено семь уголовных дел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter