В тюменском колледже выявили банду студентов-наркоторговцев

В тюменском колледже выявили банду студентов-наркоторговцев

14 июня 2018, 15:39
Происшествия
Наиль Каримов
Правоохранительные органы Тюмени выявили в нефтегазовом колледже областной столицы банду наркоторговцев, состоящую из старосты и пяти несовершеннолетних студентов. В настоящее время все фигуранты задержаны, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Из материалов дела следует, что 19-летний староста нефтегазового колледжа привлек к наркоторговле 16-летних студентов-первокурсников, которые должны были исполнять роль курьеров. Также в их обязанности входило раскладывание запрещенных веществ по тайникам.

В ноябре 2017 года сотрудники ППС города Тюмени обратили внимание на молодого человека, который возле подъезда одного из домов областной столицы светил фонариком и что-то искал в снегу. Позднее выяснилось, что им был один из первокурсников-наркокурьеров. Впоследствии он был задержан. Также на месте была изъята закладка с запрещенными веществами.

Спустя время сотрудники полиции установили личности сообщников несовершеннолетнего, которые признали свою вину и раскаялись в содеянном. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде. Староста также был задержан, он заключен под стражу.

Прокуратура Ленинского округа города Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Ленинский районный суд областной столицы для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ведомства.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter