Девушка, увеличивая грудь в ОКБ №1, получила ожог от бракованного прибора

Девушка, увеличивая грудь в ОКБ №1, получила ожог от бракованного прибора

14 мая 2019, 16:31ПроисшествияPhoto: pixabay.com
С ОКБ №1 взыскано более 1 млн рублей за ожог на бедре тюменки при операции по увеличению груди. Инцидент произошел 27 февраля 2018 года.

Девушка заключила договор на оказание платных услуг с ОКБ №1 для увеличения груди с помощью имплантов. За работу она заплатила 168 тыс. рублей. После хирургического вмешательства она обнаружила на бедре ожог в 20 см2.

В ходе разбирательство стали известно, что для операции используется коагулятор, который способен быстро останавливать кровотечение в случае необходимости. При этом аппарат использует высокочастотный ток, что и послужило возникновением ожога.

Пострадавшей было назначено лечение, хирург прописал девушке специальную мазь, но рана стала увеличиваться. Через 21 день мучений пострадавшая обратилась в ожоговое отделение ОКБ №1, где приняли решение о срочной госпитализации пациентки.

После лечения у неё образовался большой шрам, который скорее всего останется на всю жизнь. В суде девушка настаивала, что её было необходимо сразу госпитализировать. Представитель ОКБ №1 частично признала исковые требования. Уточняется, что сам прибор оказался некачественным.

Фирме, которая поставила данный коагулятор, направлена претензия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter