На АЭС «Фукусима-1» произошел взрыв: ранены три человека

На АЭС «Фукусима-1» произошел взрыв: ранены три человека

На АЭС «Фукусима-1» произошел взрыв: ранены три человека

14 марта 2011, 09:14
Происшествия
таня
На АЭС «Фукусима-1» в Японии произошел взрыв. Над зданием блока АЭС поднимается столб дыма, передает Agence France-Presse со ссылкой на прямой эфир телеканала NHK.

Три человека ранены и семеро пропали без вести в понедельник при взрыве на АЭС «Фукусима-1» в Японии. Об этом сообщает агентство Agence France-Presse со ссылкой на компанию Tokyo Electric Power Co (TEPCO), оператора АЭС.

По данным властей, на станции взорвался водород, скопившийся под крышкой третьего реактора станции. Взрывная волна ощущалась на расстоянии 40 километров, передает Associated Press со ссылкой на собственных корреспондентов. Считается, что самому реактору ущерб нанесен не был.

Взрыв, согласно заявлениям властей, был аналогичен первому, произошедшему на другом реакторе той же АЭС 12 марта. Первый взрыв на станции «Фукусима-1» был вызван мощным землетрясением, случившимся 11 марта. Он произошел после того как подземные толчки повредили системы охлаждения на станции. Первый взрыв так же, как и второй, не затронул реакторов станции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter