Студентка пропала после публикации видео с вбросом на выборах

Студентка пропала после публикации видео с вбросом на выборах

13 сентября 2018, 07:00
Происшествия
В Калмыкии пропала наблюдательница, которая зафиксировала вброс бюллетеней на местных выборах, прошедших 9 сентября. С 11 сентября она не выходит на связь и не появляется в университете.

В единый день голосования в Калмыкии, на выборах депутатов в местную думу, наблюдатель от партии «Справедливая Россия» отлучилась от места голосования, но оставила камеру наблюдения включенной. Когда студентка вернулась на пост наблюдения, она увидела, зафиксированный камерой, вброс бюллетеней в урну. Жительница Калмыкии составила заявление по факту нарушения выборного процесса, но члены УИК отказались зафиксировать факт вброса.

Как сообщает «Справедливая Россия», жизни и здоровью студентки стали угрожать, а декан Калмыцкого государственного университета пригрозил ее возможным отчислением из учреждения. Последний раз девушка–наблюдатель выходила на связь до ее задержания Следственным комитетом. Телефон жительницы Калмыкии не обслуживается с вечера 11 сентября. В университете и в общежитии отказываются давать какую-либо информацию о студентке.

Глава «Справедливой России» Сергей Миронов обратился к главе МВД за помощью в поиске пропавшей наблюдательницы, так как существует вероятность угрозы ее жизни.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова сообщает, что итоги выборов на данном участке будут отменены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter