В доме юриста из Тюмени проводят обыски из-за сообщений в telegram

В доме юриста из Тюмени проводят обыски из-за сообщений в telegram
В доме юриста из Тюмени проводят обыски из-за сообщений в telegram
13 августа, 16:59ПроисшествияФото: 1Mi
В доме юриста Дмитрия Горина проводят обыск силовики, сообщают источники URA.RU.

Предполагается, что он мог вести один из политических telegram-каналов. Его пока не задержали.

«В его жилище проходят обыски. Предположительно, он занимался ведением одного из тюменских telegram-каналов», — отметили в агентстве.

Юрист мог пытаться влиять на деятельность правоохранительных органов и судов в Тюмени, других подробностей инцидента не сообщается. В пресс-службе СК по Тюменской области комментировать ситуацию отказались.

Ранее «Наш город» сообщал, что в областной столице полиция задержала 26-летнюю девушку, которая изготавливала справки о вакцинации. Следователи провели операцию в середине июля, все изъятые документы изучаются.

Всего у девушки нашли 12 оформленных поддельных справок об отрицательных тестах на новую инфекцию и более 100 поддельных медицинских книжек.

Обновлено в 17:30. Тюменский политолог Александр Безделов сомневается, что информация, которая появилась об аресте и обыске у Дмиртия Горина может быть связана с ведением политического телеграм-канала:

«Я не верю, что это связано с телеграм-каналом. Если будет подтверждена информация об обыске, то это скорее всего связано с ситуацией вокруг ООО „Зуммер“, а этот телеграм-канал притянули за уши».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter