С битами и лопатами: полицейские пострадали от нападения на переправе в Тюмени

С битами и лопатами: полицейские пострадали от нападения на переправе в Тюмени

13 августа 2018, 10:10
Происшествия
В среду, 8 августа, возле понтонной переправы через реку Тура в Тюмени произошла драка со стрельбой между работниками переправы и сотрудниками полиции.

В тот день трое сотрудников полиции на служебном автомобиле подъехали к переправе и предъявили ее сотрудникам свои удостоверения. Вскоре работники переправы, выходцы из северо-кавказских республик, напали на полицейских с бейсбольными битами и лопатами.

В ответ на это один из сотрудников полиции выстрелил в одного из нападавших. После чего семеро работников переправы избили стражей правопорядка, один из которых был госпитализирован в ОКБ №2 с тяжелыми травмами. Как сообщает издание «Новый день», в настоящее время он находится в реанимации. СОБР, прибывший на место происшествия, задержал семерых работников переправы, сейчас они находится в СИЗО. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

По словам председателя совета старейшин чеченской общественной организации «Вайнах» Албек-Хаджи Мусалиева, потасовка произошла из-за того, что полицейские хотели проехать через переправу не заплатив, а их не пропустили.

Там, можно сказать, бытовое хулиганство. У нас, по-моему, каждый день в городе случаются такие происшествия. Не надо делать из этого случая национальный конфликт только из-за того, что там участвовали чеченцы,добавил Албек-Хаджи Мусалиев.

Сюжеты:
Тюмень
Источник:
Новый День
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter