Начальник почтового отделения в ХМАО фиктивно трудоустроила троих человек

Начальник почтового отделения в ХМАО фиктивно трудоустроила троих человек

13 августа 2018, 12:40
Происшествия
Руководитель одного из отделений почтовой связи Пыть-Яха (ХМАО) фиктивно трудоустроила на работу троих граждан, которые в течение двух лет получали заработную плату.

Из материалов уголовного дела следует, что женщина, являясь должностным лицом, устроила на работу трех человек. По словам фигурантки, своими действиями она хотела приукрасить действительное положение комплектования кадров и улучшить материальное положение одного из почтальонов.

Полиция ХМАО возбудила уголовное дело в отношении руководителя отделения почтовой связи по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Сумма причиненного ущерба от действий фигурантки составила около миллиона рублей. Если ее вина будет доказана, то ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Это уже не первый случай, когда начальник отделения «Почты России» в ХМАО становится фигурантом уголовного дела. Так, в мае текущего года в этом же регионе был задержан руководитель филиала «Почты России» Сергей Запорожин.

Он, по данным следствия, вымогал взятку у начальника одного из почтовых подразделений за общее покровительство и попустительство по службе.

Stories:
Югра
Source:
Znak.com
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter