Заключенные совершили побег через торговый центр

Заключенные совершили побег через торговый центр

13 июня, 12:19
Происшествия
таня
В Тюмени две женщины, отбывавшие наказание в колонии, сбежали из-за неосмотрительности конвоира. Он позволил заключенным зайти в торговый центр за покупками, а те, воспользовавшись ситуацией, совершили побег. 31-летней Марии Клецовой и 20-летней Елене Михайловой вынесен приговор, они увеличили свой срок заключения более чем на год.

Клецова и Михайлова отбывали наказание за кражи на участке колонии-поселении исправительной колонии №4 Тюмени. По утрам их вывозили в региональное управление ФСИН для уборки помещений, а вечером привозили обратно в колонию.

«18 апреля текущего года женщин после работы везли на автомобиле «Газель» в колонию. По дороге водитель по просьбе Клецовой остановился у одного из торговых центров, чтобы она могла купить себе средства личной гигиены. За Клецовой увязалась и Михайлова. Они вошли в торговый центр через один вход, а вышли через другой, который водителем не контролировался. Оказавшись на свободе, женщины разошлись по своим знакомым мужчинам», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

20 апреля в ходе розыскных мероприятий было установлено местонахождение Михайловой, а 22 апреля – Клецовой.

Суд признал женщин виновными по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы) и назначил Марии Клецовой 1 год 4 месяца лишения свободы, а Елене Михайловой - 1 год 8 месяцев лишения свободы. Обеим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, где условия содержания строже, чем в колонии-поселении, где они ранее отбывали свой срок.

Что касается нерадивого конвоира, то и он не остался безнаказанным.

«По данному факту была проведена служебная проверка. По ее результатам виновные установлены. Ряд сотрудников исправительной колонии №4 привлечены к дисциплинарной ответственности. Принято решение об увольнении сотрудника управления по конвоированию на основании, предусмотренном положением о службе в ОВД России», - рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе УФСИН России по Тюменской области.

Там отметили, что материалы служебной проверки переданы в Следственное управление СК РФ по Тюменской области для дальнейшего рассмотрения и принятия процессуального решения.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter