Тюменцы продолжают нарушать противопожарный режим

Тюменцы продолжают нарушать противопожарный режим
Тюменцы продолжают нарушать противопожарный режим
13 мая, 12:27ПроисшествияФото: «НашГород»
Накануне сотрудники Департамента лесного комплекса Тюменской области поймали на территории Винзилинского участкового лесничества трех нарушителей. Двое жарили шашлыки на берегу карьера, другой откатил машину в лес, так как его автомобиль задымел на трассе неподалеку. Мужчина искал овраг, чтобы осмотреть свое авто.

Не посетил, а вынужденно остановился

В ходе рейдов, которые проводятся ежедневно, вчера сотрудники областного Департамента лесного комплекса заметили с дороги, припаркованную за деревьями Chevrolet Cobalt.

Фото:«НашГород»

Владелец машины Александр сразу сказал о том, что знает о запрете на посещение лесов. Но, чтобы его машина не мешала движению и можно было осмотреть днище, водитель отогнал ее на пару сотен метров от дороги и припарковал над оврагом.

Несмотря на это Надежда Шимбалева, начальник отдела государственного лесного контроля областного департамента лесного комплекса, все равно составила на мужчину протокол. В любом случае сейчас в лесу находиться нельзя.

Фото:«НашГород»

Однако, Александр сможет оспорить штраф в размере тысячи рублей, который ему выпишут. Соответствующий документ он сможет составить в Департаменте, в день, когда его пригласят для дачи объяснений.

Стоит отметить, что водитель мог бы получить штраф размером в 4 тысячи рублей, если бы из его машины вытекли бензин или масло. Ведь в таком случае он бы нарушил не только запрет на посещение лесов, но и базовые правила пожарной безопасности.

Романтика отменяется

А ближе к вечеру, когда лесные пруды и озера окутало закатное солнце, Надежда Шимбалева вновь достала свое удостоверение и подошла к парочке, что жарила шашлык на берегу карьера.

Фото:«НашГород»

Супруги также сообщили, что знают о запрете.

“Но мы и подумать не могли, что у реки и на песке тоже нельзя. Чему тут гореть-то?!” возмущалась женщина

После этого даме пришлось выслушать профилактическую беседу, где ей подробно разъяснили, что леса нельзя посещать ни в коем случае, даже если вы нашли место на песке и рядом с водой.

Фото:«НашГород»

Напарник Надежды сразу приказал нарушителям потушить мангал и поспешил достать бумаги для составления протокола. Паре также грозит штраф в тысячу рублей.

Напомним, что сейчас в Тюменской области действуют пять лесных пожаров. Три из них локализованы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter