Тюменские ветеринары извлекли из желудка щенка гвозди и шурупы

Тюменские ветеринары извлекли из желудка щенка гвозди и шурупы
Тюменские ветеринары извлекли из желудка щенка гвозди и шурупы
13 апреля, 10:24ПроисшествияФото: Инстаграм Алеся КлочкоТюменские ветеринары извелки из желудка щенка гвозди и шурупы
В понедельник, 12 апреля, был найден щенок с полным желудком гвоздей. Волонтёры группы помощи животным «Солнышко» рассказали, что догхантеры накормили малышку железом вместе с мясом и от того, что щенок был очень голодным — он съел всё.

В клинике, куда собака был доставлена, сделали рентген, исходя из которого стало видно, как много посторонних предметов в желудке щенка. После этого малышку сразу отправили на операцию.

Рентгеновский снимок Нэнси
Фото:Инстаграм Алеся Клочко

«Операция прошла успешно, но прогнозы очень осторожны. У ребёнка был полный желудок гвоздей, из-за остроты которых была повреждена слизистая. Ближайшие дни малышка будет под капельницей», — написала на своей страничке зоозащитник Алеся Клочко.

Спасённого щенка назвали Нэнси, ей всего три месяца. Нэнси можно навестить и привести гостинец в виде специального корма в клинику «Клевер», которая находится на улице Тимирязева, 10/4.

Фото:АНО Группа помощи животным Солнышко г. Тюмень

Также волонтёры написали заявление в полицию, поэтому просят всех, кто располагает какой-то информацией по поводу инцидента с жестоким обращением, откликнуться.

К сожалению, это не первый такой случай на этой неделе — ранее «Наш Город» писал, что в микрорайоне Казарово на площадке с мусорными контейнерами был найден мёртвый пёс. Очевидцы сообщают, что его застрелили неизвестные.

Недавно в Госдуму был направлен законопроект о регистрации животных. «Наш Город» узнал разные мнения заводчиков и зоозащитников по этому вопросу.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter