На Иртыше провалился в полынью и утонул рыбак

На Иртыше провалился в полынью и утонул рыбак

13 апреля 2015, 13:28
Происшествия
таня
Трагический случай произошел на прошлой неделе в Тюменской области. Мужчина, рыбачивший на Иртыше, провалился в полынью и утонул.

Как сообщает сайт tobolsk.info, 9 апреля 43-летний мужчина из села Вагай рыбачил на Иртыше в районе деревни Карелино. Он вышел на лед и провалился. Тело рыбака течением реки занесло под лед.

11 апреля водолазной группой Тобольского поисково-спасательного отряда ТОСЭР тело рыбака было обнаружено, поднято на поверхность и передано сотрудникам полиции. Об этом сообщили в пресс-центре Тюменской областной службы экстренного реагирования.

Несмотря на произошедшую трагедию, в то время, когда спасатели вытаскивали из полыньи труп, на льду Иртыша было немало рыбаков. «Ни одна пойманная рыба не стоит человеческой жизни. Будьте благоразумны, не выходите на тонкий лед и ни в коем случае не разрешайте этого делать детям», — отметили в ТОСЭР.

О том, что лед на водоемах региона сейчас крайне ненадежен и опасен, на прошлой неделе предупреждали специалисты из городского департамента безопасности жизнедеятельности и сотрудники МЧС. Он рыхлый и непрочный, а потому может проломиться в любой момент. Тюменцам следует помнить об осторожности, отложить до следующего года подледную рыбалку и предупредить детей о том, что игры вблизи водоемов опасны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter