За перевозку АКМ ограничили в свободе на 2 года

За перевозку АКМ ограничили в свободе на 2 года

За перевозку АКМ ограничили в свободе на 2 года

13 марта 2014, 14:39
Происшествия
Обвинительным приговором суда завершено уголовное дело по обвинению 34-летнего жителя Тюмени Дениса Добровольского. Расследованием занималась следственная часть ГУ МВД России по УрФО.

Мужчина был задержан в октябре 2013 года. Его автомашину полицейские остановили в ходе оперативного мероприятия на одной из улиц города Тюмени. При осмотре в багажном отделении автомобиля была обнаружена и изъята сумка, в которой находились автомат конструкции Калашникова модели «АКМ» калибра 7,62×39 мм, исправный и пригодный для стрельбы, а также боеприпасы: несколько десятков бронебойно-зажигательных патронов к нарезному огнестрельному оружию, сообщает управление МВД по УрФО.

На суде Добровольский пояснил, что незаконно приобрел автомат системы Калашникова «АКМ» и 26 патронов к нему еще в 2008 году, хранил в кладовой. Кроме того, он перевозил данное оружие и боеприпасы в личном автомобиле «Мерседес-Бенц».

Тюменца обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов).

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд признал Добровольского виновным в инкриминируемом преступлении, назначив ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter