Залез в кафе через окно — украл еду и компьютер

Залез в кафе через окно — украл еду и компьютер

Залез в кафе через окно — украл еду и компьютер

13 февраля 2014, 17:12
Происшествия
таня
В Тюмени осужден мужчина, который в сентябре прошлого года обворовал кафе на улице Мельникайте. 39-летний Виталий Захаров признан виновным по п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение) и ближайшие 3,5 года проведет в колонии.

В один из сентябрьских вечеров 2013 года Захаров проходил через двор у дома по улице Мельникайте и заметил открытое окно с незакрепленной решеткой на первом этаже. Убедившись, что в помещении никого нет, мужчина проник через окно на кухню кафе. Внутри мужчина обратил внимание на жидкокристаллический монитор Lenovo стоимостью 4 тысячи рублей, системный блок Asus стоимостью 15 тысяч рублей, клавиатуру Genius стоимостью 1,5 тысячи рублей. Всю технику, а заодно и продукты, которые также были на кухне, Захаров решил присвоить себе.

С похищенным имуществом мужчина вылез через окно, а вскоре продал компьютер и монитор случайному прохожему за 3 тысячи рублей. При этом владелице кафе был причинен материальный ущерб на сумму около 23 тысяч рублей.

В прокуратуре Ленинского округа Тюмени отмечают, что Захаров приехал в наш город из Кемерово, тюменской регистрации у него нет. Кроме того, преступление он совершил в период условно-досрочного освобождения за совершение тяжких и особо тяжких преступлений корыстного характера.

Суд признал Захарова виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, исковые требования потерпевшей удовлетворены судом в полном объеме.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter